Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Роспись
Живопись
Мои песни
Контакты
 

Сегодня готовим
Заливное из морепродуктов

Главная Выпечка Медовик, рецепт медового торта с кремом из сгущенки и сметаны

Медовик, рецепт медового торта с кремом из сгущенки и сметаны

Медовик с кремом из сгущенки и сметаны, фото

Рецепт этого медовика несложный, а получается медовик очень мягким, хорошо пропитывается кремом.

Рецепт медового теста

Сначала приготовить медовое тесто. Для этого в кастрюле с толстым дном на медленном огне или на водяной бане нагреть сахар (200 г) с медом (100 г), до кипения не доводить! Снять с плиты, ввести 70 г сливочного масла комнатной температуры. Всыпать 7 г разрыхлителя и хорошо взбить до белой пенистой массы. Вбить 2 яйца комнатной температуры, посолить (четверть чайной ложки соли). Ввести муку (400 г). Тщательно вЫмешать. Сначала лопаткой, затем перенести на доску и вымешивать руками. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, но не более 450 г. Тесто должно получиться мягким, эластичным, подходящим для раскатывания.

Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать колобок, поместить в холодильник на 2 часа.

Раскатать каждый колобок сразу на пергаменте, на котором он будет отпекаться, в тонкий корж. Вырезать круг (у меня получились круги диаметром 24 см). Обрезки не выбрасывать, из них получится еще один полноценный, девятый, корж. Если тесто еще осталось, то тоже раскатать тонко и отпечь с последним коржом, а в дальнейшем использовать для посыпки.

Наколоть каждый корж вилкой, чтобы при выпечке не образовывались пузырьки. Выпекать примерно по 5 минут при температуре 180 - 200 градусов. Снять с пергамента, дать остыть.

Рецепт сметанного крема для медовика

Приготовить крем. Сметану (400 г) комнатной температуры смешать с вареной сгущенкой (300 г), взбить, ввести загуститель для сметаны (количество зависит от каждого конкретного загустителя, у меня - 1 ст. л.).

Собрать торт, смазывая остывшие коржи кремом, придавливая каждый корж. Можно присыпать каждый корж небольшим количеством грецких орехов. Последний корж не смазывать. Оставить немного крема для верхнего коржа. Поставить медовик под гнёт на ночь для пропитывания. Утром промазать верх торта, украсить молотыми грецкими орехами и медовой крошкой (если осталась).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика