Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Роспись
Живопись
Мои песни
Контакты
 

Сегодня готовим
Заливное из морепродуктов

Главная Выпечка Торт муссовый с черникой на бисквитной основе

Торт муссовый с черникой на бисквитной основе

Торт муссовый с черникой, фото

Рецепт бисквитной основы для муссового черничного торта

Бисквит готовим по стандартному рецепту: на 4 яйца 120 г сахара и щепотку соли. Взбить миксером в плотную пену, до такой степени, чтобы на поверхности оставался след от венчика. Яйца лучше брать комнатной температуры, но не принципиально. Больше миксер не понадобится.

В яичную массу по частям ввести предварительно соединенные и просеянные муку (125 г) и кукурузный крахмал (25 г).

Выложить в форму, выстланную пергаментом (не смазывать края маслом, так бисквиту легче подняться). По высоте тесто должно быть не более, чем на 2/3 т.к. при нагревании бисквит поднимется.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 минут (без конвекции).

Остудить при открытой дверце духовки (чтобы бисквит не осел). Достать из формы. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1- 3 суток.

Рецепт черничного мусса

Чернику нагреть в сотейнике (не кипятить). Добавить4 столовых ложки сгущенки, пюрировать блендером.

Желатин (25 г) замочить в холодной води и после набухания, отжать воду и растопить в микроволновке прерывисто по 5 сек. Ввести растопленный желатин в чернику. Дать немного остыть. В это время как раз успеют взбиться сливки.

Сливки 35% (400 мл) взбить. Можно добавить загуститель для сливок и 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить взбитые сливки в черничную массу, перемешать всё лопаткой очень осторожно, чтобы сливки не осели.

Добавить еще 200 г целых ягод черники.

Сборка муссового черничного торта

Собирать муссовый торт надо в кольце или форме. Дно и края формы выложить пергаментом или специальной бордюрной лентой.

Бисквит разрезать на 2 коржа. На один выложить половину черничного мусса, затем - второй бисквит и вторую часть мусса. На фото - муссовый торт с черникой только с одним бисквитом (нижним), тоже очень вкусно.

Поставить торт в морозилку до застывания.

Сверху украсить муссовый торт с черникой на бисквитной основе свежими или замороженными ягодами, веточками розмарина, карамельными бусинами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика