Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|
|||||
|
Торт муссовый с черникой на бисквитной основе
Рецепт бисквитной основы для муссового черничного тортаБисквит готовим по стандартному рецепту: на 4 яйца 120 г сахара и щепотку соли. Взбить миксером в плотную пену, до такой степени, чтобы на поверхности оставался след от венчика. Яйца лучше брать комнатной температуры, но не принципиально. Больше миксер не понадобится. В яичную массу по частям ввести предварительно соединенные и просеянные муку (125 г) и кукурузный крахмал (25 г). Выложить в форму, выстланную пергаментом (не смазывать края маслом, так бисквиту легче подняться). По высоте тесто должно быть не более, чем на 2/3 т.к. при нагревании бисквит поднимется. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 минут (без конвекции). Остудить при открытой дверце духовки (чтобы бисквит не осел). Достать из формы. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1- 3 суток. Рецепт черничного муссаЧернику нагреть в сотейнике (не кипятить). Добавить4 столовых ложки сгущенки, пюрировать блендером. Желатин (25 г) замочить в холодной води и после набухания, отжать воду и растопить в микроволновке прерывисто по 5 сек. Ввести растопленный желатин в чернику. Дать немного остыть. В это время как раз успеют взбиться сливки. Сливки 35% (400 мл) взбить. Можно добавить загуститель для сливок и 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить взбитые сливки в черничную массу, перемешать всё лопаткой очень осторожно, чтобы сливки не осели. Добавить еще 200 г целых ягод черники. Сборка муссового черничного тортаСобирать муссовый торт надо в кольце или форме. Дно и края формы выложить пергаментом или специальной бордюрной лентой. Бисквит разрезать на 2 коржа. На один выложить половину черничного мусса, затем - второй бисквит и вторую часть мусса. На фото - муссовый торт с черникой только с одним бисквитом (нижним), тоже очень вкусно. Поставить торт в морозилку до застывания. Сверху украсить муссовый торт с черникой на бисквитной основе свежими или замороженными ягодами, веточками розмарина, карамельными бусинами. Приятного аппетита! |
||||
|
|||||