Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Роспись
Живопись
Мои песни
Контакты
 

Сегодня готовим
Заливное из морепродуктов

Главная Выпечка Хлеб Бородинский, рецепт приготовления

Хлеб Бородинский, рецепт приготовления

Это упрощенный рецепт Бородинского хлеба, который НЕ требует предварительного запаривания заварки. Всё готовится одномоментно. Единственное, что черный хлеб требует бОльшего времени для расстойки, чем белый.

Хлеб Бородинский, фото

Ингредиенты для Бородинского хлеба

  • Мука ржаная - 275 г
  • Мука 1 сорта - 200 г
  • Вода - 375 г
  • Дрожжи - 7,5 г
  • Солод - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Кориандр для посыпки - 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Муку просеять. Дрожжи активировать (залить небольшим количеством теплой воды и прибавить 2 ст. л. муки 1 сорта из общего количества) в течение 20 минут.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать не менее 15 минут. Я иногда добавляю в этот хлеб горсть изюма.

Поставить на расстойку. Можно поставить тесто на расстойку в холодильник на 5 часов или оставить на столе на 3 часа.

Обмять, сформовать булку, поместить в форму (у меня алюминиевая) и оставить для подъема на 1,5 - 2 часа.

Смазать кисточкой теплой водой (чтобы корочка блестела), посыпать кориндром, слегка вдавить его в поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 - 200 градусов 50 - 55 минут.

Вынуть из формы, завернуть в льняное полотенце, дать остыть не менее 12 часов.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика