Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|
|||||
|
Хлеб Бородинский, рецепт приготовленияЭто упрощенный рецепт Бородинского хлеба, который НЕ требует предварительного запаривания заварки. Всё готовится одномоментно. Единственное, что черный хлеб требует бОльшего времени для расстойки, чем белый.
Ингредиенты для Бородинского хлеба
Рецепт приготовленияМуку просеять. Дрожжи активировать (залить небольшим количеством теплой воды и прибавить 2 ст. л. муки 1 сорта из общего количества) в течение 20 минут. Замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать не менее 15 минут. Я иногда добавляю в этот хлеб горсть изюма. Поставить на расстойку. Можно поставить тесто на расстойку в холодильник на 5 часов или оставить на столе на 3 часа. Обмять, сформовать булку, поместить в форму (у меня алюминиевая) и оставить для подъема на 1,5 - 2 часа. Смазать кисточкой теплой водой (чтобы корочка блестела), посыпать кориндром, слегка вдавить его в поверхность. Выпекать в разогретой духовке до 180 - 200 градусов 50 - 55 минут. Вынуть из формы, завернуть в льняное полотенце, дать остыть не менее 12 часов. Приятного аппетита! |
||||
|
|||||