Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|
|||||
|
Печенье ЗемелахЗемелах - печенье из моего детства. Когда его завозили в наш кондитерский магазин на Севастопольской, аромат стоял на все торговые залы. Мама всегда покупала его мне. Часто оно было твердым, но божественный вкус корицы для меня был и остаётся любимым до сих пор. Земелахом можно наслаждаться с чаем, кофе, я люблю его с белым вином.
Ингредиенты для печенья Земелах
Рецепт приготовленияВсё просто. Масло порубить вместе с мукой (можно натереть на терке), добавить сахар, присоленное яйцо и молоко. Смешать. Поставить на холод на 20 - 20 минут. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на ромбики. Смазать кисточкой водой, чтобы "прилипла" посыпка. Присыпать смесью корицы с сахаром. Прокатать скалкой. Выпекать Земелах 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |
||||
|
|||||