Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Роспись
Живопись
Мои песни
Контакты
 

Сегодня готовим
Заливное из морепродуктов

Главная Выпечка Печенье Земелах

Печенье Земелах

Земелах - печенье из моего детства. Когда его завозили в наш кондитерский магазин на Севастопольской, аромат стоял на все торговые залы. Мама всегда покупала его мне. Часто оно было твердым, но божественный вкус корицы для меня был и остаётся любимым до сих пор. Земелахом можно наслаждаться с чаем, кофе, я люблю его с белым вином.

Печенье Земелах, фото

Ингредиенты для печенья Земелах

  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 125 г + 100 г на посыпку
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Мука - 250 г (300)
  • Корица - 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Всё просто. Масло порубить вместе с мукой (можно натереть на терке), добавить сахар, присоленное яйцо и молоко. Смешать. Поставить на холод на 20 - 20 минут.

Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на ромбики. Смазать кисточкой водой, чтобы "прилипла" посыпка. Присыпать смесью корицы с сахаром. Прокатать скалкой.

Выпекать Земелах 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2025
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика