Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты выпечки Шоколадный торт, рецепт, фото

Шоколадный торт, рецепт, фото

Шоколадный торт, фото

150 г сливочного масла нарежьте кусочками, добавьте 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао (или растворимого кофе), ванилин, щепотку соли. Все вместе порубите до получения однородной масляной крошки.

После этого добавьте взбитый желток, быстро замесите тесто и на 20 мин поместите в холодильник.

Затем выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте квадрат и выложите его в форму, смазанную маслом. Края теста прижмите к краям формы и в нескольких местах проколите вилкой. Выпекайте его в горячей духовке в течение 20 мин, пока не появится корочка.

В середину испеченного пласта выложите крем, а сверху - взбитую с сахаром сметану или сливки.

Приготовьте крем: поджарьте 1 ч. ложку муки на сковороде без жира до светло-желтого цвета, охладите и смешайте со взбитыми желтками (2 шт.). Затем в смесь, помешивая, влейте горячее молоко (1 стакан) с сахаром (4 ст. ложки) и, при помешивании, нагрейте 5 мин до загустения. Потом добавьте ванилин и тертый шоколад (100 г).

На фото справа - торт, которй мы приготовили и украсили вместе с моим соседом - 8-летним Алешей.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика