Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Фотоальбом Отель Akassia, Египет, плохой отзыв

Отель Akassia, Египет, плохой отзыв

Отдых, опасный для здоровья

Вода в отеле Akassia, фото
Ограничение по воде. Вода на уровне "свежевыжатых" соков.
Завтрак в Akassia, фото
Завтрак в Akassia.
Отель Akassia, фото
Голодная диета.

Здесь я выскажу плохой отзыв об отеле Akassia Swiss Resort, Египет от конца ноября 2009 года. В этот отель мы поехали второй раз, имея весьма неплохие впечатления от прошлой поездки весной 2008 г. (см. мой отзыв об отеле Акассия, Египет, Эль Кузейр ).

В этот же раз отдых испортила скудная (даже убогая), невкусная и однообразная еда. Возможно в понимании хозяев отеля приписка "Swiss Resort" отражает бедность и невзыскательность швейцарцев, а также других европейцев (итальянцев и немцев), но русские люди, отправляющиеся не в самый дешевый отель, рассчитывают на 5-звездочное питание.

Чтобы не быть голословной, приведу несколько примеров. На завтраках, например, гости Akassia Swiss Resort должны были стоять в очереди за яичницей, банального омлета-болтушки не было вообще (а у меня к очередям отношение еще с советских времен негативное), фрукты были ужасного качества (незрелая хурма, деревянные груши, прокисшие финики). Два раза были бананы и кислые апельсины. Арбузов не было не разу (и это в разгар сезона)! Пару раз можно было найти дыню, но совершенно безвкусную.

Качество блюд тоже было никаким! Однажды после того, как повар плюхнул мне на тарелку сырую лепешку из теста, мне пришлось заставить его дожаривать блинчик на сковородке. Из мяса была только курица (каждый день по одному рецепту с довольно пряным соусом) и неподдающаяся жеванию говядина.

Также не было и в помине той вкусной выпечки, что была в прошлом году. Однообразные бисквиты, за песочным тортом - очередь.

А вот нашим русским соседям повезло еще меньше. Поскольку на завтраке есть было почти нечего, глава семейства взял сосиски. К обеду у него поднялась температура, заболел живот, и началась рвота фонтаном, жидкий стул. Так он промучился 3 дня на таблетках, не выходя из номера. И потом до конца отдыха мучался диспепсией и сидел на лекарствах и голодной диете (диетической пищи не было вообще). В общем, вместо отдыха их семья получила нервотрепку, ущерб для здоровья, и, как следствие, испорченный отдых. Не знаю, чем кончился на самом деле отпуск для этих людей, и какие были последствия для здоровья (надеюсь, что в Москве они обратились к врачу, и здоровье поправилось), одно только знаю наверняка, что сюда эта семья уж точно больше не поедет!

Отдельное слово о питьевой воде. Я впервые встретилась с таким интересным трактованием системы "All inclusive". При заселении выдают 4 бутылочки воды на номер. А потом воду можно либо набирать в освободившиеся бутылки из куллера в столовой, что все и делали, либо пить из стаканчика. Мини-бар, т.е. холодильник изначально пустой; воду можно купить в бутылке в баре за завтраком (1,5 евро за 1,5 л). И это "все включено"!!! В этом же баре продают свежевыжатые соки. Где и когда их выжимают остается загадкой. Перед туристами выставляют только кувшины. Самого же процесса выжимки я не разу не видела, уверенности в том, что это действительно фреш, нет никакой.

Конечно, мы едем отдыхать не только за тем, чтобы вкусно и сытно набить брюхо, а чтобы насладиться морем, хорошей погодой, свежим воздухом и т.п. Но не до такой же степени надо экономить, чтобы травить гостей отеля тухлятиной!

Жаль, что такой хороший отель (один коралл чего стоит!) превратился в помойку и заслуживает в этом году только плохой отзыв. Думаю, что взыскательным русским туристам, которые (в отличие от буржуинских пенсионеров) сами зарабатывают себе на отдых, в таких условиях отдыхать не захочется.

Еще хочу описать, как я не купила чай каркаде в отеле. Прихожу в лавку с чаем и специями, спрашиваю цену. Продавец говорит: "5 евро". Хорошо, что я уточнила: "За сколько?". Оказалось, что не за кг, как в обычных магазинах Хургады, а за 100 г. Я понимаю, что Египет, что надо торговаться, что это кураж, но не до такой же наглости! Дай, думаю, дальше с торговцем пообщаюсь. Прошу его взвесить кулечек каркаде. Так весы оказались гиревыми, где самая маленькая гиря 100 г (это то в лавке со специями, где вес идет на граммы)! Объявляет мне: "168 г". Ну, думаю, молодец, с такой точностью взвесил, наверное электроника у него в голове. Прикинула быстренько, что если 100 г стоят 5 евро, то 170 г обойдутся примерно в 8, 5 евро. Интересно стало, а сколько египтянин насчитает. Оказалось 20 евро! Вот так чай получился (больше, чем 100 евро за кг)! Вот до чего может жадность довести!

Думаю, что для русских туристов отель Akassia, где можно отдыхать по 5-звездному сервису, больше не существует.

25 ноября 2009 г.

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика