Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Фотоальбом Доминикана. Конная экскурсия "Сафари к водопаду". Отзыв, фото

Доминикана. Конная экскурсия "Сафари к водопаду". Отзыв, фото

В Доминикане мы отважились поехать на конную экскурсию "Сафари к водопаду". Предлагаю вашему вниманию отзыв об этой экскурсии.

Ощущения превзошли все наши ожидания. До ранчо мы добирались несколько часов.

Вначале из Пунта-Каны мы проехали полстраны на микроавтобусе и познакомились с жизнью доминиканцев в глубинке (но это отдельная песня).

Грузовик, Доминикана, фото

Потом - на лодке по штормящему и ненастному атлантическому океану, потом на грузовике - по непроходимым дорогам.

Доминикана, тропический лес, джунгли, фото

С утра лил настоящий тропический ливень, и потом весь день был тоже облачным. Дождь периодически утихал и выглядывало солнце.

Ранчо в лесу, фото

Ранчо оказалось в горах, в живописном тропическом лесу, настоящих джунглях.

Конная прогулка для меня стала моим первым опытом общения с лошадьми вообще, и поездкой верхом. Больше всего меня волновал вопрос: как я на эту лошадь взгромозжусь?

как сесть на лошадь, фото

Но все было просто: лошадь подвели к бетонному камню со ступенями, я оказалась вровень с седлом, осталось только сесть, перебросив ногу.

Да, конная экскурсия это название весьма символическое, т.к. вместо лошадей для туристов приспособили мулов; они более выносливые.

погонщики, фото

Дорога к водопаду представляет собой сплошное месиво из глины с водой, вперемешку с камнями. Ноги лошади иногда по колено утопали в этой вязкой жиже.

На всем маршруте каждого туриста сопровождал погонщик из местных крестьян. Они бежали рядом с лошадью, иногда погоняли ее, или просто вели под уздцы, несли сумки. Дорога все время петляла по холмам, то поднималась, то круто спускалась вниз.

всадники, фото

Погонщики живут в деревне недалеко от ранчо, за свой труд зарплаты не получают, они могут рассчитывать только на чаевые, которые оставляют туристы.

Мою погонщицу звали Хуанитой. У нее пятеро детей и эта работа - ее единственная возможность прокормить семью. Она совсем не говорила на английском, мы изъяснялись жестами.

Все лошади являются собственностью хозяина ранчо. Крестьяне живут бедно, сами не в состоянии ни купить животное, ни встроиться в цепочку турист - туристическая компания - владелец ранчо - организатор маршрута, экскурсии.

Конная экскурсия

Дорога по тропическому лесу проходила со множеством спусков и подъемов, вдоль ручейков и речек с порогами и уступами.

Ступени в лесу, фото

Последний участок дороги после перевала надо был преодолеть пешком.

Водопад, фото

Ну вот и водопад! Это прекрасное зрелище! Поражает мощь и величие воды. Водопад очень красивый, самый большой на Антильских островах, падает с высоты 30 м. Вода теплая, можно купаться. Говорят, что некоторые серии "Последнего героя" снимали именно здесь. По легенде, тому, кто искупается в этом водопаде, будут сопутствовать материальное благополучие, т.к. срывающиеся с высоты капельки воды похожи на монеты, осыпающие вас с головы до ног. Только вот местные крестьяне, что купаются в нем каждый день, большого богатства так и не имеют.

Многие туристы тут же полезли купаться. Но мы поостереглись всяких пиявок и прочих тропических гадов, а также холеры и дизентерии.

Местные устроили шоу с акробатическим нырянием в водопад с расчетом на чаевые. Но я не заметила, чтобы кто-то дал деньги.

На обратном пути, фото

На обратном пути мы стали взбираться теперь уже вверх по ступеням. Спускаться-то было легко, а вот на обратном пути надо было подниматься по скользким ступенькам довольно высоко. Нам встретился пожилой мужчина. Он стоял у края перил и тяжело дышал. Этот мужчина был не в нашей группе, но тоже русский. Его не предупредили о том, что предстоят физические нагрузки, и он еле вернулся назад.

Кстати, на ранчо надо надеть джинсы (а лучше взять с собой), носки (всем выдают высокие резиновые сапоги), купальники и футболки на смену. Пригодятся и деньги. 10$ за диск с песнями, 5 - за какао, 2-3 - за шляпу из тростника, 10 - чаевые погонщику. И дело не в том, что вся эта требуха не нужна, а в том, что там такая бедность, что ты готов отдать деньги просто так, помочь, чем можешь.

Доминиканские картины, фото

Пока мы ждали своих лошадей, чтобы отправиться в обратный путь, на небольшом пятачке разместилась выставка-продажа доминиканских картин. Тут рисуют все, в традиционном стиле, в надежде продать, чтобы как-то прокормиться.

Дорога назад, фото

Дорога назад проходила веселее. Выглянуло солнышко, дорога была знакомой.

как растет кофе, фото

Хуанита показала, как растет кофе.

сушка кофе, фото

Его собирают и сушат.

В лесу я впервые увидела, как растут ананасы. Оказалось не на самой земле, а на длинных толстых стеблях.

как растут какао бобы, фото

Впервые увидела как растет какао. Это кусты с огромными бобами, размером с ладонь. Один зрелый плод я привезла с собой в Москву (на ранчо стоит 5$).

бананы, фото

По дороге мы встретили также бананы.

дерево манго, фото

Первый раз я увидела дерево с манго.

каны, фото

Если когда-нибудь мне доведется побывать в Доминикане, то я обязательно еще раз отправлюсь на эту интересную экскурсию. Спасибо Александру Ловоганику, директору Maxi-center - принимающей стороны в Доминикане, за организацию поездки и интересные рассказы на всем пути!

Читайте и смотрите также Доминикана, отель Ларимар, отзыв, фото.

Февраль 2012 г.

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика