Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Как вырастить сладкую калину

Калина, фото

Недавно угостили сладкой калиной - довольно вкусно, а у меня не участка растет горькая - в рот не возьмешь. Можно ли ее сделать послаще?

Селекционерами отобраны формы и образцы калины с различным содержанием горечи в плодах. Кстати, горечь калины обусловлена содержанием в ее ягодах гликозида вибурнина, и чем его больше, тем сильнее лекарственное действие. Условно все виды калины можно разделить на три группы: сладкие, полусладкие и горькие.

В плодах калины 1-й и 2-й групп вибурнина мало. Их употребляют в свежем виде, используют в кулинарии. В них содержится большое количество витаминов С и Р.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика