Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Как хранить сок калины

У меня на участке много калины. Как приготовить сок, который можно хранить?

На 1 л сока нужно 200 г сахара (можно Обойтись из без него). Ягоды вымыть в кистях, отделить от веточек, отжать сок на ручной соковыжималке или через двойную марлю. Мезгу залить кипяченой водой, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5-10 мин., процедить. Отвар соединить с соком, добавить сахар и прогреть до 85°. Разлить в банки или бутылки и закрыть прокипяченными пластмассовыми пробками или закатать крышками. Хранить при комнатной температуре.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика