Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Использование в пищу катрана

Можно ли использовать в пищу (кроме корня) другие части катрана?

Как овощную пряную культуру катран стали возделывать относительно недавно, с 60-х годов нашего столетия. Корни его, как и хрен, содержат много витамина С (до 88 мг%). Используют это растение в пищу и при лечении различных заболеваний, так же, как и корни обыкновенного хрена. Из него готовят острые приправы и соусы к яичным и рыбным блюдам, добавляют в салаты. Используют также при солении и консервировании огурцов и помидоров. Идут в пищу и молодые листья (отбеленные) и побеги, которые отваривают в подсоленной воде и едят с маслом и сухарями.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика