Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  

Что за растение душистый лук?

Лук душистый не зря так назван - он отличается приятным ароматом. В природе растет в Туве, Прибайкалье, на Дальнем Востоке, в горах Средней Азии, в южных районах Алтая, Западной и Восточной Сибири. Сравнительно теплолюбив, хотя и переносит морозы до 45°. В пищу используют сочные, долго не грубеющие листья с чесночным вкусом, но без остроты. В тибетской медицине все части этого вида и семена применяют для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля. Это ценное пищевое, лекарственное и витаминное растение. Рыхлые полушаровидные соцветия с белыми звездчатыми цветками очень привлекательны, отличаются приятным ароматом.Прекрасный медонос.

В первый год из семян развивается медленно, зимуете зелеными листьями. Цветет лук начиная со второго года жизни. Основная масса листьев накапливается к началу цветения, обычно со второй половины июля, когда и можно начинать срезку. В приусадебном овощеводстве лучше это делать выборочно. Используют их для приготовления салатов и добавления в качестве специй в овощные блюда и консервы, засаливают на зиму.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика