Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Обустройство дома и дачного участка Советы садоводам Когда нужно убирать чеснок, предназначенный для длительного хранения?

Когда нужно убирать чеснок, предназначенный для длительного хранения?

Уборочная зрелость нестрелкующегося чеснока достигается при пожелтении нижних листьев и их полегании. К этому времени луковицы полностью сформировываются. Нельзя допускать окончательного созревания луковиц на корню. Если его не убрать в начале полегания листьев, то у луковиц большинства сортов опадают покровные чешуи, зубки обнажаются и луковицы рассыпаются. В результате они становятся непригодными для длительного хранения, так как легко инфицируются различными возбудителями болезней.

Сорта стрелкующегося чеснока достигают уборочной зрелости несколько позднее нестрелкующегося. Признаком этого являются пожелтение верхушек листьев, побурение нижней части ложного стебля и прекращение роста луковиц.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика