Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Однолетние цветы и растения Гелихризум, как выглядит, сорта, выращивание

Гелихризум, как выглядит, сорта, выращивание

Helichrysum, сем. Сложноцветных.

Главным, имеющим в культуре значение видом является Н. bracteatum Wild., именно в его крупноцветной разновидности Н. b. monstrosum, которую в культуре часто и даже обычно считают за самостоятельный вид, называемый в садах гелихризум большой - Helichrysum monstrosum Hort. Гелихризум, как и гомфрена, имеет двоякое назначение: с одной стороны, он сажается в клумбы, с другой - идет на срезку, применяясь как наилучший сухоцвет, или бессмертник, для сухих букетов. Для этой цели он является незаменимым.

Родина этого растения - Австралия, где он произрастает многолетником, у нас же культивируется только как однолетник. Большинство сортов Н. monstrosum бывает высотою около 80 см, причем главным образом или почти исключительно культивируются махровые формы. Последние по окраске бывают с белыми цветочными головками, бронзово-желтыми, ярко-желтыми, серо-желтыми, розовыми, телесно-розовыми, оранжево-красными, темно-фиолетовыми и красно-бурыми.

Имеются и низкорослые сорта с цветочными головками также различных колеров, но так как гелихризум преимущественно идет для использования в сухом виде, обычно предпочитаются высокорослые сорта.

При достаточно раннем посеве, в марте, гелихризум зацветает с июля и обильно цветет до осени. Растение это хорошо удается на всякой разработанной не слишком сухой садовой почве. Семена сохраняют всхожесть в течение 3 лет, а всходят после посева через неделю.

Проф. И.И. Кичунов

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика