Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Стихи и песни
Контакты
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Аптека на даче Актинидия китайская, китайский крыжовник, киви

Актинидия китайская, китайский крыжовник, киви

Актинидия китайская. Этот вид представляет интерес для южных регионов. Ее называют "китайский крыжовник", или "киви". Родина - Китай. Плоды этого вида очень ценятся в других странах.

В древности многие китайские авторы отмечали ее пищевые и лекарственные свойства. Плоды сочные, ароматные. В них содержится 8-14% органических кислот, в основном лимонной, витамины С, B, каротиноиды, минеральные соли. В Китае плоды употребляют как в свежем, так и в переработанном виде.

Часто используемая в пищу актинидия китайская способна повышать устойчивость человека к вирусным инфекциям, одновременно она эффективна при гипертонической болезни, сердечных заболеваниях. В плодах актинидии обнаружен также фермент, близкий по действию к ферменту папаину, способствующему перевариванию мяса.

Хорошего настроения!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2023
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика