Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Обустройство дома и дачного участка Аптека на даче Что приготовить из актинидии, варенье, компот

Что приготовить из актинидии, варенье, компот

Сухое варенье из актинидии, фото

Плоды актинидии главным образом используют в свежем виде. Кроме того, из них готовят варенье, компоты, кисели, джемы, повидла, пастилу, натуральные соки, ликеры, вино, наливки. М.Н. Плеханова в книге "Актинидия, лимонник, жимолость" приводит рецепты варенья, компота, сушеных ягод из актинидии.

Варенье из актинидии

Приготовленное из актинидии варенье имеет специфический вкус и своеобразный золотисто-коричневый цвет. Для его приготовления берут слегка недозрелые, но уже мягкие ягоды. Их перебирают, тщательно моют. На 1 кг ягод - 1 кг сахара, 100-120 г воды для сиропа. В кипящий сироп опускают ягоды, кипятят 3-5 минут и снимают с огня на 6-8 часов. За это время ягоды пропитываются сиропом и оседают на дно. Затем варенье доваривают при слабом кипении в течение 20 мин.

При правильном приготовлении варенья ягоды не развариваются и по вкусу напоминают инжир.

Компот из ягод актинидии

На 1 л воды добавляют 250-300 г сахара и доводят до кипения. Отсортированные, очищенные и промытые ягоды укладывают в стеклянные банки небольшой вместимости, заполняя их на 2/3 объема, заливают кипящим сиропом, пастеризуют и герметически закупоривают.

Сушеные ягоды

В сушеном виде плоды слаще, чем свежие, напоминают бескосточковый виноград - кишмиш. Аромат сухофруктов. Зрелые ягоды сушат в течение нескольких дней, разложив их в один слой вблизи источников тепла.

"Сухое варенье" из актинидии

Свежие ягоды растирают с двойным количеством сахара. В "сухом варенье" лучше сохраняется витамин С. Спелые ягоды перебирают, промывают кипяченой водой, обсушивают на сите и протирают с сахаром в соотношении 1:1,5 или 1:2. Раскладывают по банкам, закупоривают герметически. Хранят в прохладном месте.

Достаточно съедать 6-12 г в день такого варенья. Оно не теряет свежести в течение 3 лет.

Сок из плодов актинидии

Сок из плодов актинидии коломикта имеет приятный освежающий вкус, содержит до 2540 мг витамина С в 1 л.

Хорошего настроения!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика