Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Аптека на даче Жимолость со съедобными плодами

Жимолость со съедобными плодами

В последние годы все большую известность и распространение в любительском садоводстве приобретают новые, нетрадиционные виды плодовых и ягодных культур, среди них можно выделить жимолость со съедобными плодами. В культуру жимолость съедобная была введена еще в 40-х годах ХТХ столетия в С.-Петербургском ботаническом саду. В 1909 г. И.В. Мичурин рекомендовал ее для широкого возделывания. Однако до последнего времени эту культуру обходили вниманием.

Среди 200 видов жимолости, известных в мире, лишь немногие относятся к группе съедобных. Это жимолости камчатская, съедобная, Турчанинова, алтайская, Палласа, Регеля, илийская и мелкосетчатая.

Ценится жимолость за раннее созревание плодов. Уже во второй половине июня, на 7-10 дней раньше садовой земляники, созревают синие с голубым налетом ягоды. Культуру отличает зимостойкость, устойчивость к весенним заморозкам, неприхотливость к условиям произрастания и нетребовательность к уходу. Растет жимолость в северной полосе нашей страны, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Украине, в Белоруссии и других областях.

Хорошего настроения!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика