Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Обустройство и ремонт Обустройство жилья Что такое масляные краски

Что такое масляные краски

Масляные краски, содержащие в качестве связующих веществ олифы, образуют непрозрачные прочные и гладкие плёночные покрытия, обладающие удовлетворительной атмосферостойкостью, медленно набухающие в воде и разрушающиеся в щелочах. Их применяют при выполнении как внутренних, так и наружных отделочных работ для окраски оштукатуренных поверхностей, деревянных и металлических изделий. Масляные краски выпускаются двух видов: жидкотёртые (суспензии) - готовые к употреблению и требующие только тщательного перемешивания, и густотёртые (пасты), которые перед использованием сначала разводят олифой до необходимой рабочей консистенции, а затем перемешивают. Краски наносят кистью, валиком или пульверизатором; для получения хорошо окрашенной поверхности окраску рекомендуется производить за 2 раза (второй слой наносят после полного высыхания первого). Загустевшую масляную краску можно разбавить олифой или масляным лаком. Использовать для этой цели органический растворитель не следует, т. к. при этом уменьшается блеск покрытия. Расход масляной краски на 1 м2 окрашиваемой поверхности зависит от вида входящих в состав краски олифы и пигментов.

Масляные краски различных цветов, как правило, можно смешивать, однако нельзя добавлять к готовым краскам сухие пигменты, т. к. краска в этом случае получается "сорная". Для защиты от атм. воздействий и повышения прочности окрашенные поверхности рекомендуется покрывать слоем масляного лака.

Под ред. А.Богданова

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика