Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Обустройство и ремонт Обустройство жилья Как выполнять покраску водоэмульсионными красками

Как выполнять покраску водоэмульсионными красками

Водоэмульсионными составами можно окрашивать различные поверхности, в т. ч. покрытые масляными и эмалевыми красками. Водоэмульсионные краски применяются для окрашивания (побелки) потолков и стен. Если поверхность ранее была покрыта клеевой краской, то старое покрытие следует тщательно смыть водой, поверхность высушить и проолифить. Нельзя наносить водоэмульсионные краски на основания, обработанные купоросными и квасцовыми грунтовками; такие поверхности необходимо предварительно очистить шлифовальной шкуркой.

Для окрашивания обычно применяют готовые водоэмульсионные краски, которые бывают нескольких цветов. Для получения нужного оттенка их можно смешивать. Перед употреблением краски необходимо тщательно перемешать, а в случае загустения развести водой до рабочей вязкости. Они легко наносятся на поверхность кистью, валиком и краскораспылителем (пульверизатором), образуя прочные матовые покрытия. Краски рекомендуется наносить в два слоя, причём второй слой - после высыхания первого. Продолжительность просыхания красочного покрытия (при температуре 18-22°С) ок. 2 ч. Водоэмульсионные составы рекомендуется применять для окрашивания при температуре не ниже 8°С; в противном случае они загустевают и неровно ложатся на поверхность. Нарушение технологии малярных работ приводит к возникновению различных дефектов. В большинстве случаев их можно исправить только путём полной переделки. Ниже приводятся наиболее характерные дефекты при работе с различными составами.

Под ред. А.Богданова

 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика