Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Обустройство и ремонт Обустройство жилья Что такое казеиновые мастики

Что такое казеиновые мастики

Казеиновые мастики готовят на основе сухого казеинового клея (порошка) в качестве связующего, наполнителей (например, извести, цемента) и воды; могут иметь добавки антисептиков (обычно фтористого натрия).

Казеино-известковая мастика характеризуется высокой адгезией (липкостью), механической прочностью склеивания и достаточно быстрым высыханием. Основные недостатки - невысокая водостойкость и плохая устойчивость против загнивания. Жизнеспособность мастики в рабочем состоянии 3-5 ч, поэтому её приготовляют непосредственно перед употреблением. Казе-иноизвестковую мастику применяют для настилки линолеумов на тканевой подоснове, крепления древесно-волокнистых и акустических плит и некоторых др. облицовочных материалов.

Использовать казеиновые мастики в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется.

Под ред. А.Богданова

 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика