Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Стихи и песни
Контакты
 

Удобрение газона, виды удобрений

При недостаточно сильном росте необходимо, помимо поливки газона, применять удобрение. Для этой цели употребляются естественные и искусственные удобрения. Чаще употребляют компост, парниковый перегной, навоз различных животных и фекалии. Последние удобнее применять в смеси с торфом.

Удобрение вносится осенью, когда земля хорошо промерзнет и езда по дерну не оставляет следов, а в то же время снег еще не покрыл земли сплошной пеленой. Нанесенное на газон и дерн удобрение рассыпается слоем, толщиной около 3 см - менее толстым слоем на мелких газонах и более толстым на лугах. Весной по стаянии снега земля разрыхлятся граблями.

Навоз всегда применяется в разложившемся виде. Превосходным удобрением является разведенная навозная жижа, разливаемая по газону.

Сильное и часто применяемое минеральное удобрение, влияние которого сказывается очень быстро, это - чилийская селитра. Ее применяют в разведенном виде (приблизительно 10-12 г селитры, растворенных в 2 л воды, на 1 кв. м газона). Такого рода удобрительную поливку производят 2-3 раза в лето, после стрижки газона.

Проф. И.И. Кичунов

 
 
©Банк рецептов – 2006-2023
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика