Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  

Подготовка почвы для посева овощей

Подготовка почвы для посева овощей, фото

Важное условие для получения раннего урожая овощей - глубокая зяблевая вспашка почвы или перекопка ее сразу после уборки урожая без боронования. Глубина обработки зависит от толщины темного плодородного слоя почвы. Ни в коем случае нельзя выворачивать наружу бесплодный белесый слой почвы.

Ранняя глубокая зяблевая обработка почвы позволяет сохранить влагу и способствует накоплению азота в почве благодаря жизнедеятельности микроорганизмов. Кроме того, ранняя глубокая зяблевая обработка почвы необходима для уничтожения сорняков и вредителей.

Весеннюю обработку начинают с боронования зяби или разравнивания почвы граблями, а по мере готовности почвы - с перепашки ее или перекопки на три четверти глубины осенней обработки, причем готовить для посева необходимо столько площади, сколько можно засеять ее в тот же день, чтобы посев провести во влажную почву.

От начала ранневесенних работ до посева овощей (посадки огурцов и помидоров) эта часть участка остается свободной и зарастает сорняками. Нельзя допускать этого. Чтобы не истощать почву и не терять влагу, надо поддерживать почву в состоянии черного пара, т. е. проводить мелкое рыхление, не допуская появления сорняков.

При обработке почвы следует по возможности выбирать корневища многолетних сорняков, личинки проволочника (жука-хруща) и майского жука (щелкуна) и самих жуков, а также медведки.

Подготовку почвы лучше сочетать с внесением органических и минеральных удобрений, осенью - фосфорных и калийных, весной - азотных, так как последние при осеннем внесении легко вымываются в подпочвенный слой.

Всего хорошего!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика