Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  

Когда и как поливать овощи

Основной уход за овощами состоит в поддержании влажности почвы поливами, а для капустных растений, особенно для цветной, и для огурцов - в поддержании и влажности воздуха дневными поливами (дождеванием малыми нормами) в жаркое время.

После каждого полива или дождя почву обязательно рыхлят, иначе образующаяся почвенная корка лишает корни притока воздуха, приостанавливает жизнедеятельность полезных микроорганизмов, а это, в свою очередь, уменьшает выделение углекислоты, так необходимой растениям.

Каждый последующий полив неразрыхленной почвы уплотняет ее, вода с большим трудом проникает в почву, часто не доходит до корней. Кроме того, по капиллярам вода быстрее испаряется, почва пересыхает. Рыхление разрушает эти капилляры, предотвращая испарения влаги из зоны расположения корневой системы. Высыхает только поверхностный разрыхленный слой почвы, а под ним влага сохраняется.

Поливать в солнечные дни можно только вечером, причем так, чтобы вода постепенно впитывалась в почву без образования луж.

Требовательные к теплу растения, например огурцы, помидоры, необходимо поливать только налитой в кадку с утра водой, нагретой солнцем.

Всего хорошего!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика