Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  

Как выращивать кабачки и патиссоны

Как выращивать баклажаны и перцы, фото

Кабачки и патиссоны - эти растения похожи, одинаковой кустовой формы, разница лишь в том, что кабачки длинно-плодные, а плоды патиссонов имеют тарелочную форму и более плотную консистенцию мякоти.

Кабачки используют в пищу 8-12-дневной завязью, а патиссоны - 5-8-дневными зеленцами, но те и другие хороши, пока у них нежная светло-зеленая кожица. Патиссоны можно засаливать, как огурцы, при диаметре зеленца не более 5 см.

Сроки посева кабачков и патиссонов те же, что и для огурцов, но расстояния между рядами и растениями - 70 см. Можно выращивать их и рассадой, высаживая ее под пленочные укрытия 3-4-недельного возраста и снимая пленку при наступлении устойчиво теплой погоды (не ниже 15 С ночью).

Перед посевом семян или посадкой рассады в лунку вносят 1 л перегноя или компоста в смеси с гранулированным суперфосфатом (2 столовые ложки) или же рассадную питательную смесь.

Кабачки и патиссоны можно также выращивать при посадке пророщенными семенами с хорошей мочкой корней и темно-зелеными семядолями. Для этого семена помещают в ящик с пропаренными опилками, увлажненными навозной жижей с добавлением борной кислоты (0,5 г на 1 л жижи). Проращивают их при температуре 20-25 С, не допуская высыхания опилок.

Высаживают по 2-3 растения в гнездо и поливают теплой водой. При появлении первого настоящего листа оставляют в лунке по одному растению (слабые сощипывают).

Всего хорошего!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика