Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Обустройство дома и дачного участка Оранжерейные цветы и растения Кофейное дерево, сорта, выращивание в теплице, оранжерее

Кофейное дерево, сорта, выращивание в теплице, оранжерее

Coffea, сем. Мареновых.

Кофейное дерево - Coffea arabica происходит из тропической Африки. Разводится во всех тропических странах с целью получения кофейных зерен. Растение характерно своим типичным ростом с этажеобразным расположением ветвей; очень хорошо растет в комнатах. Утверждают, что когда С. arabica в комнате достигает в высоту 1,5-2 м, то оно цветет и приносит вишнеподобные плоды, заключающие в себе два семени. Автору, однако, таких цветущих деревьев С. arabica L. видеть не приходилось.

Размножение производят черенками и семенами. К сожалению, семена очень скоро теряют всхожесть; это, вероятно, одна из причин, почему это ценное растение у нас мало распространено. Всходы появляются через 30-40 дней после посева.

Молодые растения первое время должны находиться в очень теплом месте, вообще же зимой С. arabica требует температуры около 12-16°C. Посадка производится в смесь из листовой, дерновой и парниковой земель, с хорошим водостоком. Поливка производится летом обильная, зимой умеренная.

С. arabica легко подвергается нападению кофейной щитовки (Coccus odonidum), на что при ее культуре и приходится обращать внимание. Для лучшего роста и плодоношения рекомендуется сажать растение в грунт оранжереи. Если растение с возрастом снизу оголяется или становится слишком высоким, то производится сильное укорачивание разветвлений. Из нескольких видов этого рода лучшим является С. arabica. Другой вид, именно С. liberica Hiern, более требователен к теплу.

Проф. И.И. Кичунов

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика