Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Обустройство дома и дачного участка Оранжерейные цветы и растения Скиммия, виды, сорта, выращивание в комнате, теплице, оранжерее

Скиммия, виды, сорта, выращивание в комнате, теплице, оранжерее

Skimmia, сем. Мареновых.

Для горшечной культуры оказываются пригодными и выгодными два вида: скиммия Форчуна - S. Forthunei Mast, и скиммия японская - S. japonica Thunb. (S. oblata fragrans Carr.). Как горшечное растение значение имеет именно последний вид - S. japonica, родом, как показывает и его видовое название, из Японии (откуда, впрочем, происходит и S. Forthunei).

Скиммии представляют собой вечнозеленые, гладколиственные разветвленные кустарники, причем при разведении в открытом грунте в подходящем климате S. Forthunei оказывается несколько более морозостойкой, чем S. japonica. Особенно эффектными бывают скиммии, когда они покрыты яркокрасными ягодами, благодаря чему и имеют некоторое значение в качестве оранжерейных и горшечных торговых, так сказать, магазинных растений. В общем, скиммии растут не особенно быстро, и для них при оранжерейной культуре употребляют обыкновенную землю.

Следует заметить, что скиммии - растения двудомные, и потому для опыления цветов нужны растения обоих полов. Размножение производится как семенами, высеваемыми осенью, так и черенками - в разводочном ящике весной. S. japonica достигает 1,5 м в высоту и имеет несколько разновидностей, из которых S. j. Veitchi Redher имеет овальные листья и по большей части совершенные, т. е. обоеполые цветы, а потому, вероятно, она-то именно и должна быть лучшею для горшечной культуры.

Проф. И.И. Кичунов

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика