Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Обустройство дома и дачного участка Как бороться с вредителями садовых участков Зерновка гороховая, повреждаемые растения, как выглядит, как бороться

Зерновка гороховая, повреждаемые растения, как выглядит, как бороться

Повреждаемые культуры. Горох, бобы, фасоль.

Признак и повреждения и образ жизни. Личинки развиваются только в свежих, растущих бобах; хранящееся зерно не повреждают. После выхода из яйца личинка вгрызается в стенку боба и через прогрызенное отверстие проникает в его середину. Вредоносность заключается в порче боба. Поврежденные семена теряют всхожесть.

Перезимовавшие жуки оказываются весной на посевах, прилетая из мест зимовки. На посевах гороха они начинают собираться с конца мая в фазе образования усиков, но наибольшей численности достигают в фазе появления бутонов и начала цветения. Самки кладут яйца сверху на бобы. С зерном попадают в хранилища. Внутри зернохранилищ в теплую зиму, а также в обогреваемых помещениях большинство жуков покидают зерна и зимуют в различных щелях, среди куч гороха. На юге вне зернохранилищ вид обитает в скирдах соломы, среди растительных остатков. В году одно поколение.

Описание. Небольшой (3-5 мм) жук с черными надкрыльями, покрытыми желтыми и белыми волосками. На их задней половине хорошо заметна косая перевязь из белых волосков, разделенная на отдельные пятна. Взрослая личинка (5-6 мм) кремовая.

Растения, используемые для борьбы с вредителем. Аир, марь амброзиевидная.

См. приготовление средств для борьбы с вредителями.

Посевы гороха обрабатывают в начале единичного цветения и повторно через 8-10 дней.

С.Ижевский, Т.Ижевская

Хорошего настроения!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика