Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  

Как защитить морковь от заболевания белой гнилью

Белая гниль, склеротиниоз (возбудитель Sclerotinia sclerotiorum).

Гриб имеет широкую специализацию: поражает капусту, томаты, огурец, лук, морковь, горох, фасоль. При поражении происходит увядание верхушек растения и загнивание нижней части стебля. Пораженные растущие или хранящиеся растения (клубни, корнеплоды) загнивают, ослизняются, покрываются обильным белым мицелием, выделяющим капельки прозрачной жидкости.

Для предотвращения заболеваемости моркови белой гнилью (так же как и серой гнилью) ее выращивают на месте лука.

С.Ижевский, Т.Ижевская

Хорошего настроения!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2020
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика