Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Как бороться с вредителями садовых участков Как предотвратить развитие гнили при хранении моркови

Как предотвратить развитие гнили при хранении моркови

морковь, фото

Мокрая гниль (бактериоз) моркови (возбудитель - Erwinia carotovora).

Пораженные растения увядают. Особенно интенсивно болезнь развивается при хранении. На зараженных корнеплодах появляются темные водянистые пятна. Гниль начинает развиваться с верхушки или кончика корня и быстро распространяется по всему корнеплоду.

Корнеплоды моркови перед закладкой на хранение обрабатывают водным настоем хвои ели. Для этого 50-100 г хвои настаивают в 1 л воды 3-5 дней. Полученный настой процеживают. В него на 10 минут погружают морковь и без просушки укладывают на храпение во влажный песок, чередуя слой песка со слоем корнеплодов.

С.Ижевский, Т.Ижевская

Хорошего настроения!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика