Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  

Почему перец горький

перец горький, фото

Как бы ни хотелось ввернуть здесь что-нибудь вроде "задать перцу" или "всыпать перцу", удержимся от соблазна. Такие выражения подразумевают горький перец (тот, что для острых приправ, настоек и перцовых пластырей), а мы намерены воздать должное перцу сладкому, который так хорош в фаршированном, маринованном, тушеном, запеченном, да и просто в сыром виде (последнее предпочтительно).

Строго говоря, принципиальных различий между горьким и сладким перцем нет: оба они - один вид, перец стручковый, только сорта разные. Однако ж откусишь по ошибке от горького стручка - и без атласа сортов поймешь, что к чему.

Почему перец горький? Есть такое вещество - капсаицин, горькое до ужаса: одна восьмисотая миллиграмма на языке - уже жжется. Так вот, горькому перцу он придает жгучую остроту, а сладкому, где его раз в сто меньше, этакую пикантную горчинку...

O.Oльгин

Всего доброго!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика