Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  

Как разбить террасы на склоне

В основе освоения почвы на склоне лежит создание террас разной ширины, разного направления, где искусственно насыпается слой почвы. Последовательность подготовки террасы следующая.

Как разбить террасы на склоне, фото

Вначале снимают верхний, самый плодородный слой (обычно это дернина), который временно кладут ниже террасы. Под дерниной располагается менее плодородный слой, его кладут вверх по склону. В зависимости от крутизны склона высота вертикальной стенки может быть от 50 см до 1,5 - 2 м. В ряде случаев ее приходится укреплять камнем, плетнем из веток либо каким-нибудь иным путем. Затем вынимают нижний слой почвы и отбрасывают ее от зоны, где находится вертикальная стенка. После чего делают насыпь из почвы, добавляют плодородный слой, укладывают дернину и высаживают растения.

На участках со склоном могут быть овраги, по которым устремляется вода. Их в большинстве случаев перегораживают прочными перемычками из камня с бетоном.

Освоение оврагов, фото

Для этого приходится делать временную опалубку. На дно оврага набрасывают выкорчеванные пни, камни, строительный мусор, а поверх - почву. Естественно, в нижнюю часть вносят менее плодородную почву, поверх - более плодородную. Часто овраг засыпают той почвой, которая вынимается на месте строительства фундамента дома, сарая или хозяйственного блока.

Регулярная посадка многолетних деревьев на площади с неодинаковым рельефом - довольно трудное дело. Чтобы на участке создавалась минимальная тень, верхнюю часть склона выделяют под высокорослые плодовые культуры (яблоня, вишня), нижнюю отводят под кустарники.

Б.Пoпoв

Всего доброго!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика