Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Заточка садового инструмента

Для заточки садового инструмента следует приобрести крупнозернистый корундовый, наждачные песчаниковые бруски или механический точильный круг. Правку проводят на мелкозернистых оселках и ремнях с нанесением специальной пасты или машинного масла.

Пилы точат трехгранным напильником, а зубья разводят специальной разводкой.

Затачивают садово-огородный инструмент при помощи различных абразивных материалов - мелкозернистых веществ, которые применяют для обработки металлических поверхностей. Известны как естественные абразивные материалы (наждак, корунд, алмаз и др.), так и искусственные (карборунд, карбид кремния, электрокорунд). Каждое абразивное изделие состоит из высококачественных шлифовальных материалов и связки.

При ручной точке используют бруски, при механической - абразивные круги. В зависимости от вида затачиваемого инструмента бруски и оселки применяют прямоугольной, треугольной, ромбической, круглой, овальной и других форм. Бруски изготовляют как из однородного материала, так и комбинированные, из двух слоев. Один из них крупнозернистый шлифовальный материал, его поверхность нужна для активного снятия металла. Другой выполнен из мелкозернистого шлифовального материала и предназначен для доводки инструмента.

Перед заточкой садового инструмента бруски смачивают водой, оселки, на которых правят металлические поверхности, водой или мыльной пеной. Металл удаляют мягкой тканью.

Мелкие бруски удобны для подтачивания инструмента в саду. Крупные обычно используют при тщательной заточке инструмента или его заточке в разобранном виде.

Для того чтобы брусок в момент заточки не двигался, его помещают в деревянную ячейку, которую двумя гвоздиками крепят к верстаку или рабочему столу. Косу, мотыги, ножи газонокосилок удобно затачивать длинными брусками, а еще лучше бруском с ручкой. Топоры, лопаты легче всего заточить круглым бруском.

В коллективных садоводческих товариществах целесообразно иметь станок заточный универсальный СЗУ-2 с двумя абразивными кругами для точки и войлочным кругом для полировки инструмента.

Б.Пoпoв

Всего доброго!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика