Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Обустройство дома и дачного участка Средства химической защиты растений Битоксибациллин для защиты растений от вредителей

Битоксибациллин для защиты растений от вредителей

Битоксибациллин - это биологический препарат для защиты растений от вредителей. В 1 г препарата содержится 45 млрд. спор бактерий и 0,6-0,8 % экзотоксина. Однородный порошок серовато-коричневого цвета со специфическим запахом. Расфасовывается в двойные полиэтиленовые пакеты массой нетто 300 и 200 г. Срок годности - 12 месяцев со дня изготовления.

Назначение битоксибациллина

Битоксибациллин обладает инсектоакарицидными свойствами. Применяется для борьбы:

  • с колорадским жуком - на картофеле, томатах, баклажанах, перце;
  • с гусеницами 1-3 возрастов листоверток, моли, совок, лугового мотылька - на лекарственных растениях (ромашка аптечная, шиповник, валериана, ноготки);
  • с хмелевой тлей, листогрызущими совками, стеблевым мотыльком (гусеницы 1-2 возрастов) - на хмеле;
  • с паутинным клещом - на огурце защищенного грунта;
  • с гусеницами 1-3 возрастов капустной совки, лугового мотылька - на капусте, моркови, свекле;
  • с гусеницами 1-3 возрастов яблонной и плодовой моли, яблонной плодожорки, боярышницы американской белой бабочки, листовертки, шелкопрядов, пяденицы и других вредителей - на яблоне, сливе, груше, вишне, черешне, абрикосе, шелковице;
  • с гроздевыми листовертками - на винограде;
  • со смородинной листоверткой, крыжовниковой огневкой, пяденицей (гусеницы 1-3 возраста), пилильщиком, листовой галлицей, паутинным клещом - на смородине, крыжовнике.

Норма расхода битоксибациллина

Норма расхода препарата, г/10 л воды:

  • на картофеле, томатах, баклажанах, перце - 40-100;
  • на лекарственных растениях - 50-70;
  • на хмеле, капусте, моркови, свекле - 40-50;
  • на огурце защищенного грунта - 80-100;
  • на плодовых культурах - 40-80;
  • на винограде - 60-80;
  • на смородине, крыжовнике - 80-100.

Срок последней обработки

Срок последней обработки для всех перечисленных культур (кроме лекарственных) - 5 дней до уборки урожая, для лекарственных культур - 10 дней. Последняя обработка томатов и перца проводится в период созревания плодов, сразу после их уборки.

Картофель и баклажаны опрыскивают в период массового появления личинок колорадского жука 1-2 возрастов с интервалом 7-8 дней. Против каждого поколения вредителей проводится 2-3 обработки с интервалом 6-10 дней.

Кратность обработок

Кратность обработок определяется плотностью популяции вредителя, а интервал между обработками - по интенсивности от рождения личинок: при среднесуточных температурах выше 20С - 6-7 дней, ниже 20С - 8-10 дней.

На картофеле против личинок каждого поколения вредителей допускается 2-3 обработки; на томатах, баклажанах и перце - до 4 обработок, преимущественно против личинок второго возраста; на лекарственных культурах - 2 обработки с интервалом 6-10 дней против каждого поколения вредителей; на огурце защищенного грунта допускается многократное опрыскивание с интервалом 15 - 17 дней; на хмеле, капусте, моркови, свекле, яблоне, сливе, груше, вишне, черешне, абрикосе, шелковице, смородине и крыжовнике проводят 1-2 обработки против каждого поколения вредителя с интервалом 7-8 дней; на винограде - 1-2 обработки против каждого поколения вредителя с интервалом 5-7 дней в период вегетации.

Способ применения битоксибациллина

Рабочую суспензию готовят непосредственно перед опрыскиванием путем тщательного перемешивания необходимого количества препарата в небольшом объеме воды до получения однородной массы, с последующим добавлением воды до нужного объема при постоянном перемешивании. Во избежание прорастания спор, входящих в состав препарата, при приготовлении рабочей суспензии температура воды не должна превышать 20 С. Для лучшей прилипаемости в рабочую суспензию можно добавлять молоко сухое (2 столовые ложки/10 л) или обезжиренное (0,5 л/10 л суспензии). Рабочую суспензию нужно использовать в течение 2-3 ч.

Битоксибациллин следует применять в периоды, когда нет дождей и обильных рос, при температуре воздуха не ниже 13С. Оптимальный температурный диапазон при использовании препарата 18-32С. Препарат безопасен для пчел.

B.B.Бaбкин

Успехов Вам!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика