Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Обустройство дома и дачного участка Средства химической защиты растений Когда проводят опрыскивание растений бордоской жидкостью

Когда проводят опрыскивание растений бордоской жидкостью

Персики и виноград, фото

Для опрыскивания плодово-ягодных культур и винограда в период вегетации используют 1 %-ный раствор бордоской жидкости:

  • первое опрыскивание плодовых и винограда проводят до цветения, второе - сразу после цветения, последующие - с интервалом 10-15 дней. Последнее опрыскивание яблони, груши, айвы, вишни, черешни, сливы, абрикоса, персика проводят не позднее чем за 15 до уборки урожая, винограда - за 25 дней;
  • первое опрыскивание смородины и крыжовника проводят сразу после цветения, второе и третье - с интервалом 10-15 дней с обязательным соблюдением срока ожидания - 25;
  • опрыскивание малины и земляники проводят до цветения и после уборки урожая;
  • первое опрыскивание цитрусовых проводят перед началом цветения, второе - после цветения, третье - перед началом окрашивания плодов. Последнее опрыскивание допускается не позднее чем за 15 дней до уборки урожая;
  • первое опрыскивание картофеля проводят при первых признаках поражения фитофторозом и другими болезнями в период бутонизации - начала цветения, все последующие - по мере необходимости с интервалом 7 - 10 дней, последнюю (четвертую) обработку - не позднее чем за 15 дней до уборки урожая;
  • первое опрыскивание томатов в открытом и защищенном грунте проводят в период завязывания плодов, второе и последующие - с интервалом 10-15 дней, последнее - за 15 дней до уборки урожая в открытом грунте и за 8 дней в защищенном;
  • первое опрыскивание огурцов в открытом и защищенном грунте проводят при появлении признаков болезни, последующие - с интервалом 7-10 дней. Последнее опрыскивание огурцов в открытом грунте допускается не позднее чем за 15 дней до уборки урожая, в защищенном грунте - за 5 дней;
  • первое опрыскивание дыни, арбуза, свеклы (сахарной, столовой, кормовой) проводят при появлении первых признаков болезни, последующие - с интервалом 10-15 дней. Срок последней обработки дыни и арбуза - не позднее чем за 20 дней до уборки урожая, свеклы - за 15 дней;
  • первое опрыскивание лука проводят при появлении признаков болезни, последующие - с интервалом 10-12 дней, последнее - не позднее чем за 15 дней до уборки урожая;
  • первое опрыскивание хмеля проводят при появлении признаков болезни, последующие - с интервалом 10-15 дней, последнее - не позднее чем за 15 дней до уборки урожая;
  • цветочные и декоративные культуры обрабатывают до и после цветения.

Максимальная кратность обработок в течение вегетации:

  • 2 - цветочные культуры и декоративные кустарники, малина, земляника;
  • 3 - смородина, крыжовник, цитрусовые, огурцы открытого и защищенного грунта, дыня, арбуз, свекла (сахарная, столовая, кормовая), лук;
  • 4 - абрикос, слива, персик, вишня, черешня, картофель, томаты открытого и защищенного грунта, хмель;
  • 6 -яблоня, груша, айва, виноград.

B.B.Бaбкин

Успехов Вам!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика