Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  

Какие растения опрыскивать хлорокисью меди

Хлорокись меди - это препарат широкого спектра действия, применяется для опрыскивания растений в период вегетации в целях борьбы с возбудителями заболеваний различных сельскохозяйственных культур:

  • с монилиозом, паршой и другими пятнистостями - на яблоне, айве и груше;
  • клястероспориозом, коккомикозом и другими пятнистостями, курчавостью, монилиозом - на сливе, вишне, черешне, персике, абрикосе;
  • милдью и антракнозом - на винограде;
  • фитофторозом и макроспориозом - на картофеле;
  • фитофторозом, макроспорнозом, бурой пятнистостью - на томатах;
  • пероноспорозом, антракнозом, бактериозом - на огурце;
  • пероноспорозом - на луке и хмеле;
  • церкоспорозом - на сахарной свекле;
  • ржавчиной, различными пятнистостями и другими болезнями - на цветочных и декоративных культурах (алиссум и другие крестоцветные, антирринум, гвоздика, луковичные, георгин, гладиолус, дельфиниум, аконит, ирис, пион, флоксы, розы и другие декоративные кустарники).

Хлорокись меди обладает антифидантным (отпугивающим) действием против колорадского жука.

Хлорокись меди - это фунгицид. Выпускается в форме 90 %-ного смачивающегося порошка светло-зеленого цвета с голубым оттенком. Расфасован в полиэтиленовые пакеты. Масса нетто одной единицы расфасовки - 200 г. Срок годности - 36 месяцев со дня изготовления.

Способ применения

Норма расхода хлорокиси меди, г/10 л воды:

  • на сливе, вишне, черешне, персике, абрикосе, цветочных и декоративных культурах - 30-40;
  • на яблоне, айве, груше, винограде, картофеле, томатах, огурце, луке, сахарной свекле - 40;
  • на хмеле - 80.

Максимальная кратность обработок:

  • цветочные и декоративные культуры - 2;
  • огурец, лук, сахарная свекла - 3;
  • хмель, томаты, слива, вишня, черешня, персик, абрикос - 4;
  • картофель - 5;
  • яблоня, айва, груша, виноград - 6.

Последнюю обработку всех перечисленных культур проводят не позднее чем за 20 дней до уборки урожая и лишь винограда - за 30 дней. Цветочные и декоративные культуры обрабатывают до и после цветения.

B.B.Бaбкин

Успехов Вам!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика