Эта страница обновляется каждый день. Те рецепты, которые здесь размещались ранее, можно найти в меню, слева на странице, в соответствующих разделах.
Очень быстро приготовить оригинальное и красивое заливное можно из морепродуктов. Для этого будем использовать готовые (консервированные) морепродукты из банки.
Сначала подготовим желатин
(см. Рецепт заливного из курицы, рецепт заливных яиц, Закуска заливное из ветчины.
Для этого замочим его в воде, дадим набухнуть 20 - 30 минут, вольем в бульон, нагреем не доводя до кипения.
Выльем немного бульона на дно стеклянных или силиконовых формочек, дадим немного остыть.
Выложим сверху морепродукты. Можно добавить дольку лимона, маслины, зелень, овощи.
Зальем основным количеством бульона. Поставим застывать на 8 часов. Чтобы заливное хорошо схватилось, лучше поставить его в холодильник.
Оригинальное и красивое заливное из морепродуктов готово.
Приятного аппетита!
Л.И. Королева-Мунц
Чтобы быть в курсе лучших рецептов, сделайте закладку на эту страницу.