Эта страница обновляется каждый день. Те рецепты, которые здесь размещались ранее, можно найти в меню, слева на странице, в соответствующих разделах.
Состав продуктов: тыква, дыня, пекинская капуста, изюм, лимонный сок, сахарная пудра, кокосовая стружка, зелень. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.
Иногда хочется приготовить из тыквы что-то вкусное. Трудно представить, что это может быть вкусный салат. Сейчас я поделюсь рецептом, как это сделать.
Сначала надо подготовить тыкву. Берем дольку тыквы, очищаем ее от грубой кожуры, нарезаем на кубики. На дно кастрюли наливаем немного воды, доводим ее до кипения и всыпаем тыкву. Накрываем крышкой и оставляем париться до тех пор, пока тыква не станет прозрачной; на это уйдет примерно минут 10. Теперь тыкву лучше остудить в холодильнике.
Пекинскую капусту режем на квадратные лоскутки, примерно 2х2 см. Поливаем лимонным соком (вместо соли).
Добавляем горсть промытого изюма.
Теперь берем несколько ломтиков твердой дыни, очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как тыква.
Аккуратно перемешиваем все составные части. Посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Салат из тыквы готов (см. фото). Осталось украсить его зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Л.И. Королева-Мунц
Чтобы быть в курсе лучших рецептов, сделайте закладку на эту страницу.