Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Заготовки на зиму Рецепт варенья из черноплодной рябины

Рецепт варенья из черноплодной рябины

Из черноплодной рябины можно приготовить варнье. Ягоды черноплодной рябины промойте и залейте водой на сутки. Затем воду слейте, обдайте ягоды кипятком и выдержите 5-6 мин, после чего откиньте на сито.

Приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг ягод, закипятите его, залейте ягоды и дайте остыть.

Затем прокипятите варенье 5 мин и снова выдержите несколько часов, после чего варите его до готовности.

В конце варки добавите 1 г лимонной кислоты.

Также советую приготовить очень вкусное домашнее вино из черноплодной рябины.

Смотрите дополнительно рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика