Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Заготовки на зиму Рецепт варенья из абрикосов

Рецепт варенья из абрикосов

Для этого рецепта варенья из абрикосов из них удаляют косточки, а сами фрукты варят целиком, не разрезая на половинки. Тогда варенье из абрикосов получается очень вкусным.

Абрикосы промойте и наколите в нескольких местах деревянной шпилькой. Сварите сироп, залейте им подготовленные абрикосы и оставьте на сутки.

На другой день сироп слейте, прокипятите, вновь залейте им абрикосы и опять оставьте на сутки.

На третий день в этом же сиропе сварите варенье до готовности.

Абрикосы должны стать прозрачными.

Для сиропа на 1 кг фруктов требуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика