Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Рецепт варенья из райских яблок

Рецепт варенья из райских яблок

1 кг яблок промойте, обрежьте плодоножки на две трети их длины, затем на 1-2 мин опустите в кипящую воду и быстро охладите. Охлажденные яблоки наколите деревянными иглами.

Сварите сироп из 1,5 кг сахара и 1 стакана воды, в которой бланшировались яблоки, положите в него яблоки, закипятите и отставьте на несколько часов, чтобы яблоки пропитались.

Варенье варите до тех пор, пока сироп не станет густым, а яблоки прозрачными. Готовое варенье выдержите сутки в прохладном месте, а затем переложите в подготовленные банки.

Также советую прочитать о другом способе как сохранить яблоки на зиму.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика