Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Заготовки на зиму Рецепт варенья из арбузных корок

Рецепт варенья из арбузных корок

Оказывается можно сварить варенье даже из арбузных корок.

Срежьте с арбузных корок твердую оболочку, а мякоть нарежьте кусочками. 2 кг корок залейте смесью из 2 л холодной воды, 0,75 ст. ложки соли и 1 ст. ложки соды, выдержите их в этом растворе 12 ч. Затем раствор слейте и на 1-2 мин залейте корки крутым кипятком, после чего сразу же опустите на 10 мин в холодную воду.

Из 2 л воды, 3 кг сахара и ванилина сварите сироп, опустите в него подготовленные корки и варите 45 мин от начала кипения. За 5 мин до конца варки добавьте по вкусу лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика