Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Рецепт варенья из дыни или тыквы

Рецепт варенья из дыни или тыквы

Дыню или тыкву разрежьте пополам, срежьте корочки, удалите семена. Мякоть нарежьте ломтиками шириной 1 -1,5 см, толщиной 1,5-2 и длиной 2-3 см, залейте кипятком, проварите 5-7 мин, а затем сразу же охладите.

Приготовьте сахарный сироп (на 1 кг дыни - 1,2-1,5 кг сахара и 0,5 стакана воды). Переложите ломтики в горячий сироп, прокипятите 5 мин и отставьте варенье на 8 ч.

Затем его снова проварите, добавив 1 ч. ложку лимонной кислоты.

В готовом варенье ломтики должны быть прозрачными.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика