| Поиск в Банке рецептов | 
| 
 | |||||
|  | |||||
| 
 | 
 
Главная  
Заготовки на зиму 
Рецепт желе из красной смородины и малины
 Рецепт желе из красной смородины и малины  Малину и красную смородину в равном количестве промойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ягоды, и варите до размягчения и выделения сока. Сок процедите и оставьте отстояться на 12 ч, затем слейте, замерьте количество, уварите до уменьшения объема в два раза, снимая пену, добавьте сахар из расчета 700 г на 1 л сока и сварите желе. Так же варят и желе из абрикосов без косточек при расходе 500 г сахара на 1 кг уваренного сока. Отваренные абрикосы можно потом использовать для приготовления пастилы, пюре, начинок для пирожков. Приятного аппетита! 
 | ||||
| 
 | |||||