Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Рецепт соленых баклажан, заготовка на зиму

Рецепт соленых баклажан, заготовка на зиму

баклажан, фото

Для приготовления соленых баклажан воспользуйтесь этим рецептом. Некрупные баклажаны с удаленными плодоножками надрежьте вдоль, забланшируйте в кипятке 10 мин, затем дайте воде стечь, положив баклажаны на 5 ч на наклонную плоскость под пресс.

Приготовьте начинку (для 3 кг баклажанов): 800 г капусты, 200 г моркови, стручки сладкого перца (3 шт.) мелко нашинкуйте, измельчите 3 зубка чеснока. Все продукты перемешайте и перетрите с солью.

Подготовленной массой начините баклажаны, плотно уложите в стеклянные банки надрезом вверх, залейте соленым рассолом (на 3 л воды - 0,5 стакана соли), накройте крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика