| Поиск в Банке рецептов | 
| 
 | |||||
|  | |||||
| 
 | 
 
Главная  
Заготовки на зиму 
Рецепт баклажанов с приправой
 Рецепт баклажанов с приправойУ баклажанов удалите плодоножки, положите в кастрюлю, прокипятите 20 мин, затем промойте в проточной воде и положите под пресс на 10 ч. Из мелких огурцов, бурых помидоров, мелкой, предварительно отваренной моркови и лука приготовьте приправу. Измельчите корни и листья петрушки, пастернака и 5-6 зубков чеснока. Все тщательно перемешайте, уложите слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, залейте рассолом. Для его приготовления возьмите воды, по объему равной половине вместимости тары, и добавьте соль из расчета 100 г на 1,5 л воды, укроп, зерна черного и душистого перца, лавровый лист. Рассол прокипятите, остудите и процедите. После заливки овощей рассолом накройте посуду чистой тканью, положите деревянный круг и груз. Через 3-4 дня переложите слоями овощи в стеклянные банки, уплотните, залейте растительным маслом, накройте крышками. Храните баклажаны с приправой в прохладном месте. Приятного аппетита! 
 | ||||
| 
 | |||||