Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Заготовки на зиму Рецепт краснокочанной маринованной капусты

Рецепт краснокочанной маринованной капусты

Краснокочанную капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте, а кочерыжку удалите. Затем положите ее на дуршлаг, на 1 мин опустите в кипяток и сразу же охладите. В чистую 1-литровую банку налейте немного маринада, положите капусту, добавьте специи и залейте маринадом.

Банку накройте чистой крышкой и стерилизуйте при температуре 100°С в течение 20 мин, после чего сразу закатайте и переверните вверх дном.

Для приготовления маринадной заливки: на 1 кг капусты возьмите 0,6 стакана воды, 0,75 стакана 6%-го уксуса, 1 ст. ложку соли, 0,5 ст. ложки сахара, добавьте по 5 горошин душистого и черного перца, 2 гвоздики, немного корицы или 10 г укропа, 2 лавровых листа, 2-3 листка смородины, кусочек красного острого перца.

Банки с краснокочанной маринованной капустой храните в прохладном месте.

Кроме рецепта краснокочанной маринованной капусты смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика