Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Огурцы консервированные без стерилизации

Огурцы консервированные без стерилизации

Можно заготавливать огурцы и без стерилизации, а использовать способ трехкратной заливки их маринадом.

На дно 3-литровой банки положите укроп, петрушку, сельдерей, лист хрена, листья черной смородины, мяту (по 10-15 г), на них - помытые огурцы, сверху веточки укропа с соцветиями, после чего осторожно залейте кипятком, накройте горячей крышкой и выдержите 2-3 мин.

Затем воду слейте, а банку немедленно залейте новым кипятком.

В третий раз положите в банку 3-5 зубков чеснока, 10 г хрена, а вместо воды залейте огурцы горячим маринадом, приготовленном на воде, слитой от первой заливки. Добавьте в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятите все 2-3 мин и в конце в кипящую заправку влейте 100-120 мл уксуса. Заливайте банки маринадом до самого верха, сразу закатывайте и переворачивайте вверх дном для охлаждения.

Можно использовать способ быстрого охлаждения, описанный в рецепте хрустящих огурцов.

Кроме рецепта консервированных огурцов без стерилизации смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика