| Поиск в Банке рецептов | 
| 
 | |||||
|  | |||||
| 
 | 
 
Главная  
Заготовки на зиму 
Консервированные жареные баклажаны с уксусом, рецепт
 Консервированные жареные баклажаны с уксусом, рецептБаклажаны помойте, удалите плодоножки, отварите в подсоленной воде до размягчения, разрежьте вдоль пополам и положите под пресс на 5 ч, после чего разрежьте их на четыре части, обжарьте на растительном масле с обеих сторон, остудите и сложите в банки. Сверху и между слоями полейте соусом и поставьте стерилизовать (банки вместимостью 1 л - 15-20 мин). Для соуса: сладкий и горький перец пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте соль, уксус, специи, растительное масло. Примерный расход продуктов: на 5 кг баклажанов - по 100 г чеснока и стручкового перца, 250 г сладкого перца, по 250 мл уксуса и растительного масла, 150 г соли, душистый перец, 5 лавровых листков. Приятного аппетита! 
 | ||||
| 
 | |||||