Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Консервированные жареные баклажаны с уксусом, рецепт

Консервированные жареные баклажаны с уксусом, рецепт

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, отварите в подсоленной воде до размягчения, разрежьте вдоль пополам и положите под пресс на 5 ч, после чего разрежьте их на четыре части, обжарьте на растительном масле с обеих сторон, остудите и сложите в банки. Сверху и между слоями полейте соусом и поставьте стерилизовать (банки вместимостью 1 л - 15-20 мин).

Для соуса: сладкий и горький перец пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте соль, уксус, специи, растительное масло.

Примерный расход продуктов: на 5 кг баклажанов - по 100 г чеснока и стручкового перца, 250 г сладкого перца, по 250 мл уксуса и растительного масла, 150 г соли, душистый перец, 5 лавровых листков.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика