Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью

Главная Заготовки на зиму Груши маринованные, рецепт консервирования

Груши маринованные, рецепт консервирования

Крепкие зрелые плоды помойте, очистите от кожицы и сердцевины, отварите в эмалированной кастрюле до мягкости. Выложите на дуршлаг и облейте холодной водой. Отвар оставьте для приготовления маринада.

Груши переложите в пропаренные банки, залейте маринадом и стерилизуйте 30 мин.

Для приготовления 1 л маринада возьмите 0,5 л воды, 300 мл 6%-го уксуса, 250 г сахара, 1 г гвоздики, по 0,5 г бадьяна и душистого перца.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика