Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Заготовки на зиму Ассорти маринованное, рецепт

Ассорти маринованное, рецепт

Помойте 250 г бурых помидоров, 300 г огурцов, 200 г цветной капусты, по 50 г сладкого перца и моркови. Очистите морковь, перец, 200 г репчатого лука и 6 зубков чеснока. В литровые банки помидоры и небольшие огурцы укладывайте целыми. Крупные огурцы нарезайте кружочками толщиной 2-3 см, 200 г репчатого лука разрежьте на 6-8 долек; морковь нарежьте кружочками толщиной 1 см, цветную капусту разберите на кочешки; перец очистите от семян и нарежьте кольцами.

На дно подготовленных банок уложите 2-3 горошины душистого перца, 3-4 гвоздики, затем слоями подготовленные овощи и залейте маринадом, приготовленным (на банку вместимостью 1 л) из 350 г воды, по 20 г соли и сахара, 80 мл 6%-го уксуса.

Маринад закипятите. Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте при температуре 100°С - 10 мин.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика