Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Заготовки на зиму Рецепт консервированных баклажан с овощами

Рецепт консервированных баклажан с овощами

Рецепт консервированных баклажан, фото

Мелкие или средние баклажаны помойте, забланшируйте в течение 4-5 мин в подсоленной воде, затем дайте ей стечь, после чего нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5-2 см, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки, плотно уложите в пол-литровые банки, сверху положите приправу, залейте маслом, в котором баклажаны обжаривались, поставьте стерилизовать не менее 30 мин, а потом закатайте. Оставьте банки остывать в той же воде или накройте теплым одеялом.

Для приготовления приправы из овощей: на 1 кг баклажанов возьмите 80 г моркови, 40 г белых кореньев, все измельчите соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте 1 ч. ложку молотого черного перца. Расход масла на пол-литровую банку - 150 мл.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика