Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Заготовки на зиму Рецепт икры из баклажанов с овощами

Рецепт икры из баклажанов с овощами

1 кг баклажанов помойте, ошпарьте, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 мин. Затем отожмите руками образовавшийся сок, переложите в эмалированную кастрюлю, влейте растительное масло и припустите до размягчения.

200 г репчатого лука нарежьте соломкой и спассеруйте с 200 г моркови, натертой на крупной терке, добавьте молотый черный перец по вкусу и измельченную зелень петрушки.

350 г красных помидоров ошпарьте, очистите от кожицы и в отдельной посуде припустите с растительным маслом.

Затем все овощи соедините, перемешайте, посолите, поперчите и варите в течение 5 мин. По желанию можно добавить по вкусу сахар.

Горячую массу выложите в пропаренные банки, накройте крышками и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок - 30, а литровых - 40 мин.

После этого закатайте их и оставьте для остывания в той же воде.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика